Время приготовления : 1 - 3 суток | Количество порций : 10-12 штук | медовая пасха с лимонными финиками Вам понадобится : Медовая пасха с лимонными финиками Вам понадобится : 1,5 кг творога жирностью 18% и больше, 1,5-2 стакана донникового или другого густого меда, 200-250 гp. сливочного масла, 6-8 желтков, 100 гp. жареного миндаля, 150-200 гp. натуральных вяленых фиников, 2 больших лимона, 3 ст. ложки темного рома или крепкого черного чая, по желанию. | 1 . Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 2-3 кг. и оставьте минимум на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. | | 2 . Одновременно подготовьте финики: если у них есть отслаивающаяся кожица, удалите ее. Нарежьте финики небольшими кусочками. | | 3 . Вымойте лимоны щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Залейте финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем. Посыпьте цедрой, тщательно перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на то же время, что стоит под прессом творог. | | 4 . Размягчите масло при комнатной температуре. Если мед очень густой, немного прогрейте его на водяной бане -просто чтобы сделался текучим | | 5 . Порубите часть миндаля довольно мелко, часть - покрупнее. Отжатый творог протрите через сито. Миксером взбейте масло с медом в пышную пену. Постепенно смешайте с творогом Добавьте в творожную массу финики с цедрой и миндаль. | | 6 . Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1-3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю. | К сведению : Чем лучше вы отожмете творог на начальном этапе, тем вкуснее получится пасха. Вы можете не протирать творог через сито, но тогда в нем могут остаться крупинки - и пасха не будет абсолютно гладкой и нежной. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |